

Имя: Илир Аммит.
Возраст: 20 лет.
Пол: Женский.
Раса: полуэльф (лунный).
Класс: плут.
Начнем с того, что родители у Илир были весьма колоритными. Мамочка – лунная эльфийка, и даже не чистокровная – были у нее в роду и люди, так что эльфийкой она была весьма условно, и на лунную эльфийку была тоже похожа очень условно – только ушами и телосложением. Росла и жила она тоже не со своими ушастыми сородичами, а бродила по земле Торила с караваном цыган перекати-поле, торговала всякой ерундой, жила под открытым небом, иногда гадала особенно доверчивым дуракам на замусоленных картах. В общем, была у нее жизнь замечательная и простая. Пока она не повстречала злокозненных братьев Фарлонгов, и не стали они путешествовать вместе. И не нашли папочку Илир. Отец Илир Аммит был человеком, улыбчивым обладателем легкого и доброго нрава, с милыми ямочками на щеках и заразительным смехом. Родом он был из Лускана, и парень здорово ломал систему, ведь считается, что все поголовно лусканцы злые и опасные головорезы, пираты и преступники. По факту, отец Илир был и головорезом, и пиратом, но зато был добрым, и ему больше всего нравилось шляться, где не надо, зарабатывая на сбыте всяких старинных херовин нехеровые деньги. В общем, мама и папа познакомились, и вместе с братьями Фарлонгами принялись шляться по всему миру. Недолго прошлялись, правда – Эсмерэль было нелегко оставаться с одними людьми долго, сказывалась привычка, поэтому однажды она и папочка ушли от Фарлонгов, избрав свой путь. Через несколько лет Эсмерэль нашла Дэйгуна в Западной Гавани – без папочки, но беременная.
С именем девочки мороки было до пизды, потому что эльфы обожают заморачиваться с именами, ведь имя определяет судьбу, и все в таком же духе. Илир в переводе с эльфячьего означает «песня», а Аммит восходит к языку уже давно похеренной пустынной цивилизации, и указывает на существо, которое пожирает души неверных. Вот и скажите после этого, была ли Эсмерэль адекватной, дав ненаглядному чаду такое имя. К слову, фамилия является так же отсылкой к «Маске Предателя», если вы понимаете, о чем я.
Ну а потом случилось то, о чем вы знаете – на Западную Гавань напали нехи, все умерли, а ребенок выжил. Дэйгун взял девочку себе, и так началась наша нелегкая история.
Илир в силу того, что мамой ее была худосочная эльфийка, выросла не очень высокой. А если по правде – настоящей пигалицей. Очень худая, очень низенькая, точно подросток, именно не аккуратно-тоненькая, а просто худая и угловатая. От мамы она унаследовала смуглую кожу и живую мимику лица, от папы – глаза, волосы и улыбку. Кожа у нее действительно очень смуглая, цвета кофе с молоком, а глаза здоровые, ярко-зеленые, как изумруды. Волосы всегда длинные и черные, слегка вьющиеся и очень послушные. Пожалуй, глаза, волосы и живое лицо – это то, что бросается в девочке на первый взгляд. Мимика у Илир потрясающая – ее лицо всегда находится в постоянном движении, как на ладони показывая все эмоции девушки. Даже когда она разговаривает, у нее шевелится кончик носа. Лицо словно бы говорит о том, что его обладательница имеет шило в заднице, и усидеть на одном месте дольше нескольких минут для нее – подвиг. Во всем остальном, ее лицо ничем особенным не примечательно – прямой, небольшой нос, узкие губы, выступающие скулы, заостренные ушки и длинные, узенькие пальцы, которыми так здорово в чем-нибудь поковыряться. Она достаточно милая. Эта зараза вообще умеет выглядеть милой, даже если измажется в говне по уши. И она научилась этим пользоваться, едва успела понять, как ее улыбка и глаза действуют на людей. А это значит, что девчушка едва ли не с пеленок начала вить веревки с сердобольной мамы лучшего друга, Бивила, Ретты Старлинг… да и вообще из всех соседей. Потому что она вот такая ходячая задница на ножках.
Как дочь бродячего цыганского племени, девчонка унаследовала генетически любовь к побрякушкам. Дайте ей повод, Илир и глазом не моргнет, а нацепит на себя тонну колечек-сережек-браслетиков-цепочек, и будет ими звенеть, как музыка ветра. Точно сорока, она пялит и тащит к себе все, что блестит и переливается, даже если объективно безделушка ей не нужна. В общем, она прям девочка-девочка.
В плане одежды она такая же сорока, как и в плане украшений и прочих безделиц. Илир любит все яркое и красочное. Носить обычные, камфуляжные цвета типа темно-зеленого, коричневого и серого ей скучно. Поэтому, когда девочка оказалась в Невервинтере, ее потянуло на яркие тряпки. К слову, сочетать цвета она не умеет, поэтому с нее станется напялить красное и зеленое, и щеголять в этом прикиде павлина с чувством собственного достоинства. Однако женские наряды она не любит, не любит и всякие платья-юбки (с папой-Дэйгуном поносишь тут тряпки, а то как же), поэтому ее выбор – это цветастые рубашки. И жилетки. Оооо, жилетки – ее любимая одежда. С вышитыми стоячими воротниками. За них она продаст душу кому угодно.
Ее облик другими, левыми людьми воспринимается почти всегда однозначно – из-за какой-то детской, несерьезной внешности, к ней и относятся несерьезно. Она совершенно не выглядит опасной. Илир похожа на нашкодившего котенка, которого переодически хочется взять за шкирку, потрясти а потом запрятать за пазуху, чтобы его никто не обидел. Илир вообще производит впечатление очень беззащитного существа, которого нужно непременно погладить по ушам и завернуть в одеяло. На всякий случай.
Илир – типичная гудовая девочка. Это очень жизнелюбивое, доброе, радостное и солнечное ушастое существо. Не в меру любопытное, к тому же. Часто трусливое и наивное, упрямое, проказливое и несерьезное. По сути – она еще во многом ребенок, с чистым и незамутненным взглядом на мир, который, конечно же, большой, солнечный и замечательный, и люди в этом мире такие же классные и замечательные.
Илир Аммит очень доброе существо. Настолько доброе, что этим можно без зазрения совести пользоваться. Аммит из того типа людей, что дадут бродяжке свой кошелек с деньгами и поделится последним куском хлеба, только потому, что вот такая вот она сердобольная. Даже выйдя за пределы Западной Гавани, Илир упрямо продолжает верить, что все люди вокруг – хорошие. Даже если они последние негодяи. Не может же быть человек прогнившим до конца, верно? В нем ведь точно-точно есть что-то доброе и хорошее. Непонятно правда, как она с таким мировоззрением вообще выжила, но выжила ведь.
Илир любопытна не в меру. И это любопытство стоило Дэйгуну, Ретте и Георгу десятков седых волос и годов жизни. Девочке всегда было интересно подергать за хвост ядовитую гядюку и потыкать палочкой в плотоядного жука, размером с ее ботинок. А еще интереснее побежать прямо в болото, чтобы найти загадочные руины под водой. Или набрести на тропинку, ведущую к логову людей-ящеров. Или проверить, насколько глубок деревенский колодец. Шило в заднице у нее не устает никогда – Илир вечно находит себе приключения, потому что от природы любопытный нрав не дает пятой точке покоя. Ведь всегда интересно, что же будет, если смастерить из старого капкана ловушку, и забыть ее под деревом, где играют братья Моссфелды. Или стащить клевую книгу у Тармаса из под носа. В общем и целом, Илир была сущим наказанием для приемного отца, старейшины деревни и Ретты Старлинг. Да и вообще для всех, потому что Илир своим любопытством не обделила никого.
Илир упрямая. Упрямство проявляется у нее и в ее убеждениях, и вообще во всем, в чем только возможно. Если эта пигалица вобьет себе в голову, что все, что она делает – правильно, то пиши пропало – она не уймется, пока не сделает то, что хочет. Если она решила, что делать ловушки – это круто, то она будет делать ловушки, даже если у нее отобрать все веревочки и крючочки – она просто пожмет плечами и найдет другие на замену. Более того, с не меньшим упрямством она втягивает в свои дела друзей – хотя бы просто потому, что вместе делать веселые дела веселее.
Во многом Илир наивна. Она может поверить в самую распоследнюю чушь, о которой ей расскажут. Она даже не подвергнет сомнению сказанное, она просто примет это на веру без лишних вопросов. С возрастом, конечно, Илир научилась мыслить здраво, но время от времени ее непрошибаемая наивность убивала напрочь. Аммит легко ведется на споры и на «слабо» тоже, и если бы не удача, она бы, наверное, и до Невервинтера бы не дошла. Спасибо Келгару.
Илир часто легкомысленна. Она не всегда понимает, к чему может привести то или иное ее решение. Ее принцип – сначала делай, а потом огребай яростных люлей от старших. А действительно, а давай я скажу то, что думаю вооруженному отряду солдат, а давай я каждому встречному-поперечному расскажу, что я в Невервинтер осколок несу, да ты чо, какие могут быть проблемы? Когда в партию затесался Касавир, он чуть умом не тронулся. Зато с Нишкой Илир скорешилась сразу, ведь нет ничего прикольнее, чем втемяшить себе в голову идею и пойти грабануть Коллекционера раньше еще одной банды воров, чтобы доказать, какие они невъебически крутые и хитрые, ну да.
Илир очень бесхитростная и простая. Она не видит ничего плохого в дружбе с тифлингом, она может от души попиздеть с заключенным в магический круг дьяволом. Илир вообще не видит в этом проблемы. Подружиться с чокнутой девочкой-колдуньей Карой, которая чуть не спалила Дунканову таверну? Да без проблем вообще, вы чего, магия – это здорово, давай еще! Взять с собой чокнутого, не затыкающегося барда в горах? Мы говорим да! Погладить огромного паука? Ебаться-сраться, с удовольствием, ути какой паучок! С нее станется огрызнуться на Бишопа, который лег на привале поспать, и начать шутить несмешные шутки. Касавир снова бьется лбом об стену.
В ходе игры она меняется, конечно. Илир учится не держать жопу шире ворот для каждого встречного-поперечного, учится не доверять, мыслить логически, соображать, к чему то или иное действие может привести. Она становится ответственной. Она наконец-то взрослеет, и не вызывает дикого желания у Келгара, Аммона и Касавира надавать ей по жопе ремнем. Ну, если только совсем чуть-чуть.
@темы: Моя прелессссть!, Neverwinter Night II, И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!, Пью чай, деградирую как личность, Игры
Пардон за вопрос, а как там фик?..