Open you mind. Follow your dream.
28.11.2015 в 22:29
Пишет  Андрэ Роувелл:

|| Mission complete
Я бы могла начать романтично: "Мы встретились в старом сквере, под опадающим клёном, небо было низким и хмурым, прохожие зябко кутались в шарфы, а ветер срывал с наших голов капюшоны и играл волосами". Но всё было совсем не так.
Мы встретились на выходе из метро, у мусорки рядом с покосившейся дверью продуктового магазина. Она - охуевшая после ночной электрички, я - охуевшая после метро, на котором не ездила почти год. Весело взявшись за руки, мы пошли в сторону Обводного канала. Мы собирались на выставку. На интересную выставку - Рерих, живые полотна, музыка и креатив, неудержимое веселье и пища для ума и глаз. Но ни нам, ни Рериху была не судьба встретиться сегодня, может даже нам теперь никогда это не удастся, потому что Рерих навсегда запомниться мне как одна большая industrial ass of the city.
Для начала - я никогда не бывала в тех местах. Обводный канал предстал передо мной в новом свете: обваливающиеся основы мостов, куча заводов, смолящие трубы, полуразрушенные дома, пыль, грязь, бездорожье, почти полное отсутствие людей. Кусок между Фрунзенской и Обводным каналом - как какой-то обрезок захудалого и нищего индустриального городишки, который абсолютно неведомым образом занесло в Петербург. И это не так далеко от центра! Жуть.

Очень высокоинтеллектуальные выражения лиц.

К тому же оказалось, что мы идём не в ту сторону. А потом, что мы ушли слишком далеко. А потом... в общем, не став испытывать судьбу и решив, что мы с Рерихом как рыбачка и рыбак, и встретиться нам ну ваще никак, мы ломанулись в метро, в центр, и стали искать, где бы освежиться кофе и набить утробы. И нашли!
Давненько не была в "Кофе Хауз", а тут он. Ну, думаем, видать, судьба такая. На выходе я шикарно споткнулась, богобоязненно и молитвенно преклонившись перед стеклянной дверью. Обслуживали нас, к слову, просто отлично. Мальчик-официант разве что не прыгал вокруг, мило улыбался, стрелял глазками, вертел жопкой, и вообще был всячески услужлив. Одно лишь огорчало - жопкой он вертел не только перед нами, а глазками отстреливал вообще всех, кто заходил в кафе. Шлюшка. А ещё он каждый раз подходил именно тогда, когда во рту у меня застревал кусок хлеба, или я запихивала огромный кусок сендвича себе в рот, или невнятно трясла головой, или... Умел, в общем, выбрать момент.
А потом у нас была абсолютно прекрасная и уютная прогулка по вечернему Питеру, разглядывание украшенных к Новому году витрин и приятная беседа ни о чём.
Завершили мы свой поход у Бат в номере отеля, где по-дружески выпили кофе на брудершафт, поозадачивали соседей за стеной странными звуками ужасно-скрипящего-кресла, сделали дурацкие и абсолютно очаровательные селфи и вообще всячески позитивились.
Вообще одна из самых удачных моих развиртуализаций. До сих пор стыдно, что так и не довела Батоньеро до Рериха (а уж как Рерих-то расстроился, наверное), но, в целом, не ожидала, что будет так уютно и приятно. Как будто мы давно знакомы и вообще жили всегда в одном городе.
Спасибо за отличный вечер, Батончик, наконец-то это свершилось ^^

URL записи